江苏先锋网 > 基层党建 > 党课参考

廉政党课进社区
2018年12月24日 11:35  来源:南通人民广播电台

  每月的20日是南通市港闸区唐闸镇街道新华社区党员固定学习日。为加强党员党性修养,提高党员干部廉洁自律意识,营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。当天上午,新华社区党校邀请街道纪工委书记单亚楠为社区党员上了一堂《党员干部日常工作生活中的可以与不可以》的专题党课,吸引了社区干部、党小组长、党员代表46人参加。 

  与其他党课不一样的是,主讲人不仅把廉政知识带给了大家,而且在讲课中加强和听课者的互动,活跃了课堂气氛。“不孝不可以当官吗?”“孝是不是当官的必要条件?”“孝作为提拔条件可行吗?”当这些问题抛给台下听课者时,整个会议室像炸开了锅,大家展开了激烈的讨论。有近30年党龄的赵森泉首当其冲发表自己的想法:“当官必须要有德,而孝是中华民族的传统美德,连自己父母都可以不孝,怎么能当好为人民服务的官员?”话毕,台下响起阵阵掌声。随后,主讲人从大禹治水这个事例反面论证了孝并不是提拔干部的必要条件,大禹三过家门而不入,一心扑在救国救民的大事业上,舍小家为大家的精神代代相传。 

  此次专题党课以授课、视频、讨论相结合的形式,使大家从政治上、思想上收到了一次深刻的洗礼,更加清醒地认识到作为党员干部,要自觉抵御物欲横流,踏踏实实做事,清清白白做人。(王艺 朱进清) 

  • 附件:  

相关信息
重庆快乐十分江苏先锋网