江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

规范企业党建 构筑坚强堡垒
2019年02月11日 10:50  来源:泰州市高港区委组织部

  江苏康贝食品有限公司成立于2003年,是一家集研发、生产、销售宠物用品、食品的外向型企业,是国内最具规模和较高专业化程度的宠物食品及用品生产厂家。近年来,公司努力把党建工作融入企业生产经营、日常管理和企业文化建设,把党组织的政治优势、组织优势转化为企业的发展优势、竞争优势,实现“党建强、企业兴”的发展目标。

  一是抓管理、促生产,形成企业发展“红色机制”。持续巩固以整理、整顿、清洁、清扫、素养、安全、节约、学习为目标的——“8S”质量管理体系,组织党员干部带头参与多种形式的宣传、培训和推广活动,深入推进“8S”管理到车间、入人心,初步制定“8S”各项管理标准和考核指标,促使各职能管理部门和车间的现场管理水平得到提升,实现产品质量全链达标。通过开展“我为企业献一策”——“金点子”征集活动,充分调动员工参与企业生产管理的积极性。

  二是抓人才、促建设,形成企业发展“红色支撑”。强化招人育才的工作机制,把党员培养成技术骨干,把技术骨干培养成党员,把骨干党员培养成中层领导,形成“优秀员工竞相向党员队伍集聚”的良好局面。建立教育培训管理制度,完善线上培训和线下培训相结合,每年度定期举办职工户外素质拓展训练和优秀中层干部外出培训活动,帮助员工开阔视野、学习先进、放松身心、热情工作。以党组织的名

  义在全公司开展“三比三创”活动,通过比质量,创一流技能;比效益,创一流业绩;比规章,创一流形象,分系统、分车间、分团队参与技术攻关、项目优化、管理细化等评比工作,为党支部服务企业发展明确抓手、找到结合点。 通过指导和参与企业群团活动,将党组织活动与群团组织活动深度融合,以节庆日为契机组织开展员工生日会、元旦联欢会、圣诞节联欢会等活动,进一步凝聚党员群众向心力,进一步增强党组织与员工的感情。

  三是抓文化、促提升,形成企业发展“红色内核”。积极开展“红色匠心·争创一流”技能人才选拔、优秀党员技能才人评选等活动,推选企业高技能人才参加市区组织的“技能比武大赛”等活动。将体系建设纳入企业文化建设的范畴,通过考评、自查等方式,遴选优秀员工,通过培训、教育等方式,强化企业文化学习,通过评比、推荐等方式,推选党员标杆,放大企业优质文化的品牌效应,放大党员先锋示范的标杆作用。通过不断落实完善福利制度,组织“送温暖 送关爱”、扶弱助残、扶贫帮困、“夏季防暑送清凉”等活动,使党员、职工感受到党组织的温暖和企业回馈社会的爱心,并以此为切点,鼓励更多的员工参加公益组织和公益活动,奉献爱心,传递正能量。(朱宏俊 朱安冬)

  • 附件:  

相关信息
彩迷会江苏先锋网